miércoles, 16 de octubre de 2013

El plato del buen comer

Para evitar en caer en las enfermedades ya mencionadas, te dejamos unas recomendaciones para tener una buena alimentación y tener un buen estado de salud:


El plato tiene tres colores semejantes al semáforo para recordar que el consumo de cada grupo adecuado, el verde en frutas y verduras significa "adelante" el consumo de este grupo debe ser el alcalde de los tres, el amarillo, en cereales significa “precaución” el consumo de ser suficiente, y el rojo de las leguminosas y alimentos de origen animal significa "alto" debemos cantidades comer pocas.
 
  Frutas y verduras. Son productos como espinaca, nopales, brócoli, zanahoria, aguacate, chile, jitomate, naranja, manzana, fresa, melón y papaya. Aportan vitaminas y minerales, y son los que deben consumirse en mayor cantidad, es necesario ingerir cinco raciones por día (cada ración equivale a una pieza o una taza, aproximadamente). 
 

  Cereales y tubérculos. Se trata de alimentos como papa y camote, además de pan, pasta, galletas y granos (maíz, trigo, avena o arroz), mismos que de preferencia deben consumirse con cascarilla (integrales). Proporcionan carbohidratos, vitaminas y minerales, y deben incluirse en la dieta diaria en cantidad suficiente, es decir, 3 ó 4 raciones en promedio (cada ración consta de dos tortillas, una rebanada o pieza mediana de pan, 3/4 de taza de cereal para desayuno con fibra o media taza de papa). 
 

 Leguminosas y alimentos de origen animal. Incluye a la leche y sus           derivados, carne, pollo, pescado y huevo, además de frijol, haba, lenteja o garbanzo. Nos dan proteínas, vitaminas y minerales, y se deben incluir aproximadamente 3 raciones por día (cada una de 100 gramos de carne, 120 de pescado o 3/4 de taza de legumbres).
 

4 comentarios:

  1. Me agrado que especificaran los alimentos y lo que nos puede aportar :) jijijijijiji

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  2. esta muy buena su nformacion me gusto mucho =) por Melissa Pacheco

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  3. Me gusto que hablaran sobre cada grupo alimenticio y su forma de consumirlo ya que nada es bueno en exceso att: Nahomi

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